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Collazzi

Dalle olivete di Collazzi situate nei comuni di Impruneta e Scandicci, zone rinomate per il loro clima temperato e per terreni molto vocati ad un’oliveta di qualità.


A Collazzi solo pochi ettari sono stati piantati a vigneto; la maggior parte della proprietà è destinata alla coltivazione dell’olivo, che, oltre a produrre uno straordinario prodotto, caratterizza in modo unico il paesaggio della Tenuta e delle circostanti colline fiorentine.

Il colore è verde intenso. Il profumo è fruttato, tipico delle olive fresche. Il sapore delicato e intenso allo stesso tempo. Finisce con un dolce sentore di carciofo appena colto.

Frantoio e Morellino sono le due varietà di olive che producono la maggior parte del nostro olio. Frantoio: aromi di frutta e un intensa tonalità verde, mentre il Morellino è inconfondibilmente morbido e polposo.

Il raccolto avviene da fine ottobre a metà novembre, le olive vengono frante subito dopo la raccolta.

Prima di essere gustato, l’olio riposa per un paio di settimane in orci di terracotta antichi.



la villa

La maestosa villa che sorge nel cuore di questa tenuta è situata su una terrazza rettangolare sulla sommità di un colle.
Il suo progetto è attribuito a Santi di Tito.